安盛天平联手企鹅杏仁开启医疗保险领域全面合作

  随着我国医改的不断深入,为加强医疗机构与商业保险的合作,推动医疗卫生事业和健康保险的稳步发展,向国内快速崛起的中产阶级消费者群体提供更好的医疗健康服务,4月11日,企鹅杏仁集团(以下称“企鹅杏仁”)与安盛天平财产保险股份有限公司(以下称“安盛天平”),双方本着“平等互利、资源共享、优势互补”的原则,就全面发展医疗保险领域结成战略合作伙伴关系。
  企鹅杏仁与安盛天平都期望通过双方合作, 在保险及医疗健康服务领域达成长期战略合作伙伴关系, 以医疗健康服务为切入点和流量吸引点,为双方未来长期的业务拓展奠定基础。具体合作内容分为几期。据悉,一期项目是企鹅杏仁为安盛天平的保险客户量身定制、开发的高品质医疗健康增值服务和新一代保险产品,目前已经在成都落地。产品包括“线上365天的VIP私人医生/医助服务”、“线下实体机构的VIP医疗健康服务套餐”等服务内容。。项目在5月初已经开始试点,并计划通过不断加深和优化合作模式,达到合作协同效应较大化。
  此次企鹅杏仁与安盛天平强强联手,基于双方对彼此综合实力的认可,另一方面也为了整合各自在医疗行业及保险行业的资源优势,旨在探索国内医疗保险市场新的发展模式。
  企鹅杏仁集团2018年8月由企鹅医生与杏仁医生合并成立。今年4月,企鹅杏仁集团宣布完成2.5亿美元的新一轮融资,投后估值超过10亿美元。作为国内较大的非公医疗服务平台,截止目前,企鹅杏仁集团落地的近50家诊所涵盖了全科诊所、日间手术中心、专科诊所等多种业态,覆盖北京、上海、深圳、成都、沈阳、广州、香港、南京8个城市。同时,企鹅杏仁拥有丰富的线上平台资源,包含了45万认证医生和1000万患者用户,连接超过3万家医院,已经与超过20家优秀的医生集团达成深入合作。
  据悉,企鹅杏仁与安盛天平合作开展的第一阶段已逐步落地,为双方在保险及医疗健康服务领域长期的业务拓展奠定了基础。当前,双方已启动战略合作的第二阶段,此阶段主要围绕慢病管理的医疗保险服务作进一步规划。
  今后,企鹅杏仁与安盛天平还将在保险和医疗的结合上更深入合作,通过企鹅杏仁线上线下融合的一站式综合医疗服务平台和健康服务体系,实现客户、企鹅杏仁、安盛天平的三方共赢,力求用科技使高品质的医疗服务变得人人可及。