安盛天平荣获2018年度保险公司服务评价AA评级

  在最近中国银保信公布的2018年度保险公司服务评价结果中,安盛天平获得了AA评级,这也是64家参加评级的财产险中的最高评级。这次被评为AA的共有6家公司,其余5家分别是平安、人保、太保、太平和乐爱金。
  保险公司服务评价结果,于2016年由原保监会首次公布,2017-2018年改由中国银保信公布,今年已是第三次向社会公布评级结果。评价内容由10个定量指标组成,重点围绕消费者反映较强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,并在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加、减分调整。根据最终得分,保险公司的服务等级被划分为A,B,C,D四大类,具体包括AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C和D。在所有评级历史上,AA是目前保险公司能够得到最高评级。 我司在过去两年中分别获得了AA和A的好成绩。
  此外,我司的人伤“安心赔”也获得2018年度保险公司服务评价前十大重要服务创新项目。这反映了我们始终以客户为中心,基于中国数字化的消费模式,坚持设计出能够满足中国消费者需求的产品和服务的决心。我们有信心能够为客户提供符合国际一流标准的保险产品和解决方案,成为支持客户,给客户提供保障的最佳合作伙伴。